코로나로 인해서 면역력은 더욱더 중요하게 자리를 잡게 됐습니다.

바이러스가 몸 안에 들어왔을 때 면역력이 강하면 아프지 않고 넘어갈 수가 있기 때문에 그 어떤 것보다 면역력을 높이는게 관건인 시대가 됐습니다.
면역력을 높이기 위해 챙겨먹으면 좋은 음식들이 있습니다. 대표적으로 면역력 높이는 과일 5가지에 대해 알려드리도록 하겠습니다.
배
배는 예전부터 배에 좋은 과일로 알려졌습니다. 예전부터 알려져 있다보니 환절기가 되면 배를 찾는 분들이 늘어나게 됩니다.
배 안에는 루테올린 성분이 들어있습니다. 이 성분은 기침과 가래, 기관지염 등의 치료에 효과적 입니다.
또, 소화를 돕는 효소들도 많이 들어있어 과식을 하거나 고기를 먹은 뒤 배를 먹으면 속이 편해지게 됩니다.
고등어
면역력 높이는 음식 중 고등어도 빼놓을 수가 없습니다. 고등어에는 오메가3 지방산도 많이 들어있지만 비타민 A도 풍부하게 들어있습니다.
고등어를 자주 드시는 것이 면역력을 높이는 방법이며, 이로 인해 병원균에 저항을 할 수 있는 힘을 길러주게 됩니다.
드실 때 무나 레몬을 같이 먹으면 더욱더 좋습니다.
무 안에는 비타민C를 포함해서 소화 효소가 많이 들어있어 생선의 비린내를 없애주고, 레몬 또한 비타민C가 많이 들어있어 같은 효과를 내주게 됩니다.
또, 고등어를 굽다가 탄 부분에서 나오는 발암물질도 없애주기도 합니다.
석류
석류 안에는 약 600개의 씨가 들어있으며 이 안에는 산화 억제 성분이 들어있어 체내 면역력 강화시켜주고, 독소 배출 및 지방 분해를 해주게 됩니다.
또, 천연식물성 에스트로겐이 많이 들어있어 갱년기 장애를 겪고 있는 분들에게 큰 도움을 줄 수가 있며 껍질 안에 있는 타닌 성분으로 동맥경화와 혈전을 예방해주게 됩니다.
귤
겨울이 되면 가장 많이 떠오르는 과일은 단연 귤 입니다. 귤 안에는 비타민C가 풍부하게 들어있으며, 감기 예방과 피로해소, 피부미용, 스트레스 해소 등에 도움을 줍니다.
또, 많은 분들이 귤 안에 비타민A, 비타민P가 들어있는 것은 잘 모릅니다.
귤에 있는 비타민A, 비타민P 성분으로 인해 고혈압과 동맥경화를 예방 할 수가 있습니다.
대하
몸 집이 큰 새우를 대하라고 부릅니다. 흔히 껍질을 벚겨 속 살만 먹게 됩니다.
하지만 껍질 안에 키틴과 키토산이 많이 들어있어 면역력을 높여주고 혈압 조절 해주기 때문에 같이 드시는게 좋습니다.
또, 대하를 삶은 물을 버리지 않고 드시게 되면 칼슘 섭취량을 높일 수가 있습니다. 이 글이 건강을 지키는데 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.